Всё было так

Ольга Азарова Шабанова
Всё было так прелестно, мило,
Хотелось танцевать и петь.
Казалось всё должно случиться
И всё случилось:
Я - влюблена и он - влюблён!
В училище когда учился он.
Окончил срок он обученья,
Упали звёзды на погоны,
Его как будто подменили.
Он стал суровее и строже.
И милый голос свой сменил
На командирский тон.

Не знаешь и о чём с ним говорить,
По всем девчатам его глаза ходили,
Но был пока ещё со мной.
Потом приезжая вдруг приглянулась,
Хотел пристроиться он было к ней,
Но бортанула, не глядя на его погоны.
Как ничего и не бывало,
Пришёл опять ко мне.
Я горделиво отвернулась,
Дала понять - я не приму.
Он бросил на виду у всех,
И думал - за погоны я люблю.
Не думая о нём - с другим
Пошла на танец и домой!