Под шепот падающих листьев...

Нина Уральская
Под шепот падающих листьев
Ловлю я миг хмельной печали,
Не прогоняю грустных мыслей,
Но это только лишь в начале -
Пока сентябрь сливался с летом
В прощальной ласке поцелуя,
/Сей миг давно воспет поэтом,
Не мной, и пусть, я не ревную!/
Валился день под ноги ночи
В мольбе остаться ненадолго...
Короткий межсезонья прочерк -
Темнеет быстро неба полог.
Под шепот падающих листьев
Напиток пью хмельной печали
И опьянев от грустных мыслей,
Томлюсь закатными лучами.

(доработанное)