В России началась эпоха лести...

Валерий Гурков
***
В России началась эпоха лести
И в Питер больше ни ногой,
Он для меня теперь без чести,
Фашизму двери отворивший,
Своею маннергеймовой доской.
О ленинградцах всех забывший,
Про голод за блокадною стеной.
Лишь мрамор памяти почившим,
На Пискарёвском в тихом плаче,
Роняет слезы над холодною Невой.