182. Тонкой струною натянуты нервы...

Игорь Ярин
  Тонкой струною натянуты нервы.
  Что мне пророчит канва бытия?
  Я в этой сущности явно не первый
  да и последний конечно не я.

  Кто-то наверно расстроил гитару,
  струн переборы фальшивят, увы.
  Где-то в той юности кружатся пары
  в такт увядающей жизни листвы.

  Вы погодите, не всё ещё спето,
  не оброните листву, дерева...
  Только чуть-чуть за кулисами где-то
  юности осень коснулась едва.

  Жёлтая осень - ничтожная малость -
  павшие листья, забытые сны...
  Что же от жизни на память осталось?
  Юный листок и... кусочек весны.