Детские загадки

Александр Кулев
     Да, я хитра, слегка спесива,
     Легка, быстра, рыжа, красива!
     Известна вам моя краса!
     А как меня зовут?
                (Лиса)

Я шерстку черную имею.
Живу в земле. Почти нет глаз.
Но свой вопрос задать посмею,
И вот я спрашиваю вас:
Мое жилье - подземный грот...
Так как меня назвали?

                (Крот)

     Я надоедливая очень.
     Я лезу в пищу и питье.
     Мешаю жить вам днем и ночью,
     И вновь жужжание мое
     Сегодня слышит ваше ухо...
     А как меня назвали?

                (Муха)

А я - силен, могуч, клыкаст,
Очаровательно гриваст,
Владыка Африки своей -
Не просто зверь, я - царь зверей!

                (Лев)

     Птенцов я вывожу зимою.
     Мой клюв - крест-накрест, и всегда со мною...
     И мой вопрос для вас предельно прост -
     Как же зовут меня? Конечно ...
 
                (Клест)