***

Ишздд
Дай, колодец, мне воды!
чтоб упиться до сарказма,
до безумного оргазма,
до летящей бороды.
Дай, колодец, мне воды!

Я как поп, но без папизма:
на меня прихода нет.
Наркотическую клизму
дайте кто-нибудь в обед,
чтобы в нос вдыхался цвет,
чтобы речь одни мелизмы,
чтоб семь бед один ответ.

А на полке чьи-то зубы,
на прогулке все метет.
Осень заставляет в шубы, —
не таков честной народ,
людей полон огород.

Вот упала капля яда
на высунутый язык.
Небо хмуро; мне бы, я да
не к такому бы привык,
сколько видел закавык.

Жалобно скрипят скрижали.
Кирпичи сотрутся в пыль.
Перетянут, недожали, —
вот и сказка,
вот и быль,
вот и не растет ковыль.

А в лесу ежи иголки
ставят, прячут под листвой
под зеленою сосной.
И игрушечные волки,
в октябре теряя толки,
наслаждаются весной.