Мой внук Алешка

Анна Максакова-Нуднова
Ты меня не холишь,ни лелеешь.
Только обнимаешь и жалеешь.
Только прижимаешься  щекой.
Добрый мой Алешка,милый мой.

Бегаешь раздетый по дороге.
Не боишься что застудишь свои ноги.
И на дерево залезешь не боясь.
Ты не бойся-отвечаешь мне смеясь.

Накормить спешишь котят и кошку.
Подметаешь ты у дома сам дорожку.
Поливаешь на окошках мне цветы.
И посуду даже моешь, тоже ты.

Ты меня не холишь, ни лелеешь.
Только обнимаешь и жалеешь.