***

Голубое Солнце
Торопливо бегут день за днем,
Оставляя следы на коже.
На мгновение под дождем
Мы чуть-чуть задуматься можем.

А то бежим, бежим без оглядки,
Догоняя уходящие дни,
Как будто играем в прятки
С утра и до самой зари.

Система нам пишет правила:
Работа, дом, телевизор, сон.
И в сознании как-то намертво
Оставляем все на потом.

А потом, задумайся, что?
Пенсия, болезни, больницы...
Остановись, посмотри в окно,
Мы же свободные птицы...