В многоточии...

Марианна Тарасова
 

До чудного просто и буднично:
Полустон, полувздох и...враз!
В толчее и шумихе уличной
Человечья жизнь прервалась.

Грязь под снегом трясиной стылой,
Всхлипы медных нечищенных труб,
Да позёмка порошей унылой
Заметает изгибы губ.

Гроб опущен. И скорбной цепочкой
По домам, в мир забот и страстей.
А могила - ещё одной точкой
В многоточии прожитых дней.