Радуга - цветное примиренье

Сергей Ошейко
****************************

Трава, обласканная майскими дождями,
Зовёт, манит пахучим ароматом,
И рвётся вдалеке грозы стаккато,
Оставив недоговорённость между нами.

Для недоверия причины нет глупее,
И от молвы глухое напряженье,
И вместо притяженья - отторженье,
А от грозы весной округа вся немеет.

Крадёт наше упрямство лучшие мгновенья,
Но невдомёк нам явное безумство,
И недоверие - удар кощунства,
По капле убивает наши отношенья.

Надежда лишь на солнечное возмущенье,
Оно ведь сверху видит нашу глупость,
Растущую ежесекундно пропасть,
Раскрасит в радугу цветную - Примиренье.

И мы забудем грозовые распри-пляски,
Очнёмся от гремучего стаккато,
Мгновенно напряженье будет смято,
Улыбки наши сменят недоверий маски.