О былом

Вильям Антонович Шелкопрядский
Переспела грусть моя земная,
В дверь стучит осеняя тоска,
Бьет ключом сегодня жизнь иная
Зажимает в ласковых тисках...

Эх, промчались годы золотые,
Юности беспечной стынет след,
И теперь смотрю я, как другие
Достигают пламенных побед.

Вижу я, как тешась и играя,
Молодая удаль бьет ключом!
Про себя украдкой вспоминаю
О далёком, милом и былом...

Потому грустить не перестану,
Потому тоскливо на душе,
Потому болит на сердце рана,
Что то время не вернуть уже...