Твой карий глаз мигнет - и уведет...

Сергей Шамин
Твой карий глаз мигнет - и уведет.
Твой голос с переливом, серебристый,
не даст покоя. Волос твой волнистый,
склоняясь, на лицо мне упадет...

И так весь день, всю ночь, неделю, месяц -
незримо бродит образ твой за мной.
Я прочь гоню: - Иди, иди домой!
- Ах, не гони! - твой голос мне ответит...

Опять не спать и думать об одном:
ну, как бы мне с тобой соединиться,
сестра троюродная? Залетела птицей,
смеялась, вспоминала о былом, -
как в детстве я катал тебя верхом.

А вот теперь - заставила влюбиться...