О нынешних людях...

Катрин Неверова
Глотка снова сжата,
Ребра снова душат.
За что такая плата?
Хочу вдохнуть поглубже!
Но где же воздух серый,
Пропахший черным дымом?
Повсюду много серы,
Всё кажется убитым...
И, вроде бы, как прежде,
Все люди ходят рядом,
Но нет уже надежды,
Сердца у них изъяты.
Поглощены заботой
О деньгах, о богатстве,
Поменьше бы работы,
Побольше б злата страсти.
Всё гибло. Всё пропало.
Нет больше уже света!
И жизнь дышать устала
С рассвета до рассвета.