Сямозеро

Елена Зарубаева
Где ты, мой мальчик? Где ты, мой милый?
Сколько твоих несчастных друзей
Село в ту лодку, в волны поплыло?
Нет от тебя до сих пор новостей.

Мальчик, откликнись! Где ты, мой милый?
Голос не слышу... заплачь, закричи!
Озеро чёрная туча закрыла
И разметала вас по ночи...

Где ж ты, мой мальчик? Скоро неделя,
Как перестали вёсла грести.
Мёртвых подняли, живых отогрели -
Только тебя до сих пор не найти.

Вот твоя обувь. Вот и одежда.
Просьба к тебе: ты прости, не сердись.
С каждой минутой всё меньше надежда...
Сын мой, найдись. Я прошу, отыщись!

Юля, спасибо. Валера, спасибо -
Выжили вы и другим помогли.
Нашего тоже, возможно, спасли бы -
Не повезло... оказался вдали.

Воды глухие, ветры лихие
Сына несли, чтоб об камни разбить.
Это природа. Это стихия.
И невозможно её обвинить.