Приозерск-жемчужина россии

Виктор Борачук
Не зря тебя зовут, жемчужина России,
Мой милый край лесов, озёр и рек,
Душой ты молод и поныне,
Хотя годов тебе  почти, что восемь сотен лет.

В далеком прошлом ты форпост России,
Отечество своё от варваров ты защищал,
Не раз тебя сжигали, не раз испепелили,
Но честь свою с достоинством ты отстоял.

И  как  библейский гордый Феникс,
Восстав из пепла, ты намного краше стал,
 Сейчас известен ты во всей России,
И за пределами её известность ты  сыскал.

И как всегда ты жив благодеяньем,
Своих  красивых, искренних людей,
Преумножающих   твоё призванье,
Всегда полезным быть для Родины своей.


Наш Приозерск, тобой гордимся все мы, 
Любовь и славу искренно мы воздаем,
Воистину ты нам любим и нами чтимый,
Клянёмся, что и  в будущем тебя мы сбережём