Беги, беги, мое дитя...

Сергей Шамин
Беги, беги, мое дитя -
твой бег дает Земле вращенье,
моих стремлений воплощенье, -
беги, беги, мое дитя!

Ты продолжаешь мой побег
от серых и недвижных будней,
любовь тебе крылами будет -
так ускоряй же свой разбег!

Душа, объятая мечтою, -
беги - лети, мое дитя!
Смелее ввысь - и за тобою
другие дети полетят!

Лети, пленительная стая!
Зови крылатых в небеса!
Всех, кто дерзает и мечтает,
да не умолкнут голоса!

Я образ твой увековечу,
лети и помни мой завет -
грядущей красоты предтеча,
знаменье будущих побед!