Я люблю тебя широко

Дмитрий Темнов
Я люблю тебя широко. От корней и до кроны. От стоп и до строк пятистопных.
От акварели до грома. От морей до микрон. И от стекол да стона до споров.
Тебя целиком от покоя бесед до погони во сне. От поклонов до боя.
От скованных стен до богов. От погоды и смеха до боли. От пола до поля.
Всю, до конца от начал. От лица до причала. От сада до чая отчаянно.
От жестов самых нечаянных до палача. От плеча до в сердцах одичания.
Слепо, может, порой. От тревожного воя до кожи. От роли до дрожи.
От ропота в дождь у парадной до эха в прихожей: «Ну что же ты, боже мой, что же ты?..»