Спасатель

Ксения Глибина
В объятиях черной, как ночь, глубины
Разносится звук еле слышно.
Пропало спокойствие той тишины,
Что была отнюдь не излишней.

-Плыви, мой сыночек, плыви, не жди!-
Обессиля кричит дельфиненку.
-Мамочка, милая, не уходи...-
Слышен жалобный плач ребенка.

-Ты умный, мой мальчик, кровинка моя,
Преодолеешь любую преграду,
Добро и любовь в сердце храня,
Что судьбою даны в награду.

-Любимая мама, моя ты святыня,
Я верю, что все обойдется!
Мы будем жить радостно, как и отныне.
Ничья больше кровь не прольется...

Прошли безоглядно годок, второй.
Дельфин вырос смелый, отважный.
За детей своих стоял он горой,
Уберечь ведь их было так важно.

Рассказывал часто он детям своим
О том, что случилось в тот вечер.
Как спас он от гибели маму свою,
Получившую винтом увечья.

С тех пор для себя он твердо решил,
Что помощь оказывать будет.
Навстречу беде очень бойко спешил,
Ведь день тот никак не забудет.

Гордится профессией он своей,
Просторов морских обитатель.
Родные, знакомые, все из друзей
Зовут его смело - спасатель!

07.07.2016
©Zhemch