Луна

Сергей Шамин
Была спокойна и нежна
желанной женщиной луна,
сияла, занималась.

Но холодна она была.
Она звала к себе, звала,
звала и улыбалась.


Она звала: - Иди ко мне,
иди ко мне - к своей жене,
мой милый, мой любимый!

Смотри, я звезды для тебя,
тебя желая и любя,
по небу расстелила!..


И я ответил: - Ах, луна,
ты так красива и нежна, -
но до тебя далеко!

- Ну отчего же, дорогой?
ведь до меня достать рукой.
Мне тоже одиноко!


Приди! Молю тебя, приди!
Прижми меня к своей груди -
так сладко искушенье!..

Ах, нет, луна - ты холодна.
Хоть я один, и ты одна -
нам не найти сближенья!