Високосный год

Сергей Ошейко
********************
Ах, если б только дерзновенье непогод,
Циклонов мрачные, бурлящие потоки,
Принёс неистовый нам високосный год,
Но он несёт с собой невзгоды и пороки.

В душевном нездоровье есть взаимосвязь
С людским физическим болезненным недугом,
И бьётся синей жилкой эта ипостась,
Рождённая на юге или за полярным кругом.

За нас, уже, увы, давно всё решено,
Коснёмся скоро головой кровавой плахи,
-А судьи?-Вопрошаю гневно-Судьи кто?
Те, у кого в крови испачканы рубахи?

Они давно вершат кровавые дела,
А мы наивно верим в мировое счастье,
Мечтаем, чтоб погода нас не подвела,
Не замечая, упивающихся властью.

Готовят, улыбаясь, плахи для одних,
Другим стирают память, кормят наглой ложью,
И високосный год прижился и притих,
Пугая род людской своей смертельной дрожью.