Засохший цветок дружбы

Елена Лубоцкая
Как странен мир, как он, порой, жесток,
как он не честен, как предвзят и гадок,
как мерзко пузырится от догадок,
как дружбы засыхает лепесток...
А сам цветок полит водою грязной,
отравленною мутью и заразной.
А жил цветок и рос он много лет,
своей печальной не предвидел доли,
и трудно на него смотреть без боли,
а мрак клубится, заслоняя свет.
Возможно, было всё предрешено,
выстраивалось долго и искусно.
Скажу одно: так было бы смешно,
когда бы не было так гнусно!