Её встретил

Майк Тимофеев
Не забуду никогда тот вечер летний,
Когда вокруг всё пахло и цвело,
Мне довелось её однажды встретить,
И изнутри так прошептало "вот оно".

Привороженный будто не сводил я взгляда,
Мурашки бегали по коже взад-вперед.
Среди фонарных огоньков каскада
Она плыла так безмятежно и легко.

В оцепенении я наблюдал за "ангелочком",
Столь искренне светились у неё глаза,
В которых счастье поселилось точно,
И улыбка проступала на лице слегка.

Переступая грациозно, озаряла
Теплом и радостью, вселяла мне покой.
Хотелось вслед ей крикнуть, чтоб осталась,
Хотя б ещё немножко побыла со мной.

Но чем я дольше продолжал смотреть
За тем как "ангел" мой порхает,
Мечте о ней не сбыться, не успеть -
Среди огней ночных она бесследно тает...