Дорога

Сергей Бирюков 3
Дорога лентой вьётся,
Свиваясь в серпантин
Иду за светом солнца,
Мечтою вдаль гоним,

Увидеть, что там прячет
За далью горизонт,
Лишь так, и не иначе,
И сердце в такт поёт !

Припев:

А кто не любит дороги,
- А ну-ка покажи !
Куда несут меня ноги,
Не знаю, подскажи !

За ветром в небе раздольном,
За солнцем впереди,
За счастьем в мире огромном
Зовут меня пути !


До неба устремляясь,
Петляя, как змея,
Через поля шагая,
Дорога ждёт меня

На ней все краски лета,
Закаты и заря
Поющие рассветы,
Дорогой счастлив я !


Танцуя в свете солнца,
Таясь в ночной тиши,
Дорога вдаль несётся,
Отрадой для души !

Иду я, очарован
За каждый поворот
И пусть дорога снова
Мечтой меня зовёт !