Я конечно, сошел!.. типа шутка с долей

Петр Голубков
Я – конечно, сошел!..
То ли прямо с ума,
То ли с поезда в светлое завтра…
А мой поезд – ушел
(Он был «скорым» весьма)
На какую-то «Альфу Центавра*»…

Мы ж стремились к Луне,
Но сказали нам: «Не!
На Луне – всё скупили, вестимо…
А для здешних ракет –
На Луну «Хода нет!»
Вам, лохам, подойдет и Проксима…

Красный карлик?.. А шо,
Интересно весьма,
Но… лететь ведь – сто лет до Центавра!..
И я – тут же сошел!..
То ли прямо с ума,
То ли с поезда в светлое завтра…
------------------------------------------------
* Альфа Центавра – ближайшая к Солнцу двойная звезда в созвездии Центавра. Оба ее компонента (; Центавра А и ; Центавра B) невооружённому глазу видны как одна звезда, благодаря чему она является третьей по яркости звездой ночного неба. Скорее всего, в эту систему входит также невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима (от лат. proxima - ближайшая), или ; Центавра C (https://ru.wikipedia.org/wiki/)