Люблю я ранним, ранним утром...

Акварелли Ирен
Люблю я ранним , ранним утром,
Когда туман ещё в пути,
Искать у озера приюта, -
Смиренной благости испить.

И раствориться в мире сонном,
Где колыбелью тихий плёс,
Войдя в иной мир, потаённый,   
Где нет печали или слёз.

Вглядеться в зеркало живое
Озёрной глади, что хранит
Предвечных снов окно немое, -
Глаза небес,  небесный скит.