Не пишется!

Светлана Вэлд
        ***
Сколько можно страдать и пыжиться,
Наугад выбирая пути?
Все! Не пишется! Нет, не пишется...
Раз не пишется - встань и уйди!

Ни к чему изводить бумагу
Стопкой слов и бессильной строфой.
Лучше ты пожалей дворнягу,
На Луну затянувшую вой.

Явно пользы будет поболе,
Чем утаптывать рифмы в песок...
Мыслям тесно в моей неволе.
Но - не просятся на листок.
          ***

07.07.2016