Мне б судьбу удержать

Олег Скальд
Черный танец поземка кружит,
Заметая знакомые тропы.
За спиною мороз ворожит,
Зажигая бездушьем сугробы.

Смерть усталостью бьется в виски,
Теплый сон предлагая и отдых.
До безумья шаги нелегки
На дорогах зимой заметенных.

Воля плавится воском в руке,
Размывает бессилье сознанье.
Мне б судьбу удержать в кулаке
И продлить с грешной жизнью свиданье...