Игрушки

Оксана Бочарова Сивоконева
               
Сон не идёт, не помогает книжка.
Теперь один лишь мучает вопрос,
Который вечером, наш маленький сынишка,
Задумчиво и робко произнёс.

«Скажи мне мама, а в какой избушке,
В лесу дремучем, страшном и чужом,
Мои поселятся любимые игрушки,
Когда совсем я вырасту большой?»

Серьёзно смотрят голубые глазки
И ждут ответ на заданный вопрос.
Я на ходу выдумываю сказки
И пряча слёзы, утираю нос…

Лежу и мучаюсь  на скомканной подушке.
К щеке прижался спящий ангелок.
Где вы мои любимые игрушки?
Где детства доброго укромный уголок?


Я прикрываю медленно ресницы.
Оконных штор колышется вуаль.
И уношусь на белой колеснице
Желанным гостем в сказочную даль.

Горячий ветер раздувает платье
И обжигает детское лицо.
Меня заждались плюшевые братья
Стоят и машут, выйдя на крыльцо.

С небес дождём посыпались игрушки:
Скакалки, пасочки, ведёрки и мячи,
Матрёшки, пупсики, и яркие вертушки,
Стекляшки, пробки, бусы и ключи.

Они звенят, грохочут и играют,
Шуршат от радости бумажные цветы
И заглушают трели попугая.
«Мой милый Кеша.. Неужели ты???»

Лисёнок Ларсен вел меня ручки,
А попугай указывал нам путь.
Мы пили чай из бирюзовой тучки,
Но только молча- сон боясь спугнуть.

Вот солнца луч крадётся по подушке,
Еще сопит мой сладкий ангелок,
Ты не спеши забыть свои игрушки…
Побудь по-дольше, маленьким, сынок!
                Автор О.Бочарова