Время в сон

Айжамал Канапиянова
Тепло глубоко - я плыву на поверхности.
Острей, чем всегда, для меня тема верности.
Теперь лишь в моих руках общие ценности.
Я снова мечтаю, и снова вне вечности.

Я в сети свои же попалась: влюбляется
Мое настоящее в пропавшее без вести.
Моя половинка опять не без странностей,
Надежное сердце, и я в безопасности.

Всего пару дней, и всю жизнь пересторою я.
Мои провокации - не остановишься.
Забрал часть меня, сам ушел. Я все чувствую.
А пара шагов без тебя - словно в пустоши.

И чувства твои в моем сердце все заперты.
Но в сон превращать теперь время. И знал ли ты,
Что под твоими менялась же взглядами?
А мысли одними мечтами лишь заняты...

Но дышат мне в спину соблазны и прошлое,
Я рухну опять на колени: ты - большее.
Лови мои чувства, пока не исчезла я.
Но только б не стала жизнь красками пошлыми!

Убей! Лишь избавь меня от безысходности.
Скажи, у любви существует срок годности?
Прошу, полюби мою странную внутренность.
Дай сил мне, прошу - я тобою лишь буду жить.