Билет

Стихоплёт 4
О, сколько нужно редкого упорства
В плацкарт купить билеты для семьи.
Всем думается: «Ах, как это просто!»
Нажать на клавиши и цифры занести.

Не верьте никому, ведь это - просто мука
Сидеть и ждать, ругая интернет,
То сайт зависнет, то экран без звука,
Напишет просто, что билетов нет.

Какому богу надо помолиться
Чтоб было все понятно и легко?
Забыть про муки и угомониться,
И в поезде глядеть в оконное стекло?

На сайт зашел, но только три вагона
Отпущено билетов в интернет
Плацкарт один, а пассажиров много,
Которые хотят купить билет.

Купил билеты для жены и деток
Всего лишь четверым купить можно зараз.
Себе купить осталось напоследок
Чтобы закончить мой для вас рассказ.

Мне места нет в купе, уже чужак какой-то
Ту полку занял, я ж не при делах.
Придется взять теперь другое что-то
Пока я не остался "на бабах".

В другом купе купил быстрее полку,
Свободною была «верхушка» там.
Чтоб не теряя времени бес толку,
Там в поезде сменяться по местам.

Сморю в экран и вижу с удивленьем
В купе семейном полочка пуста.
Преодолеть как это затрудненье?
Купить ее, пока не занята.

Скорей сдаю билет и новый покупаю
В купе семьи, где все меня так ждут
Все хорошо, на этом стих кончаю
Семьею дружной едем мы на юг.