Ночь

Елена Аратовская
Приходит ночь, с ней тишина
Вся радость исчезает вдруг
И понимаешь, что тоска
Пришла, рассеявшись вокруг

Я так боюсь и все же жду
Ту темноту - нахальный нрав
И хороню свою мечту
Ведь ночь укажет кто тут прав

Нет помощи, вдвоем одни
Я и суровый прокурор
А где же мысли все мои
Ушли к нему на разговор

Итак, она не станет лгать
Расскажет, кто я и кто мы
И нагло не спросив, опять
Открыла карты: раз, два, три

Как тошно стало, что за боль?
Все ясно - это просто жизнь
Без света дня - настрой иной
Отрава, яд и болевой...