Про детей

Стихоплёт 4
«Детей рожайте, не ленитесь!»
Правительства мы слышим глас.
Побольше деток народитесь
Улучшится и жизнь у нас.

Вот материнский капитал, вот местный
Поддержка будет всякий раз
Хор детских голосов прелестный
Звучит пускай везде у нас.

Но только есть уже дилемма
Нет мест в садах - детишек тьма
Кто старше 3-х, и тем проблема
Хватает места лишь едва.

Спеша исполнить повеленье
И очередь укоротить
Исчезли ясли, вот проблема
Но как теперь нам дальше жить?

Нет 3-ёх, путевку в детский садик
Не получить, сиди и жди
На нищее пособье маме
На свалке жить с детём в грязи.

Да, можно ведь ребенку
Лишь грудь давай лет до 5-ти
И завернув его в пеленку
Всю жизнь его вот так расти.

А как же клич: «Вы не ленитесь!»?
«Лишь дети нам нужны сейчас!»
- «Нет денег, только вы держитесь!
Не унывайте, в добрый час!»