В Мещёре, где деревья-великаны

Татьяна Левашева
В Мещёре, где деревья-великаны
Дают отдохновенье для души,
Тропинки потаённые веками
Среди болот петляют по глуши.

Над головой раскидистые кроны
Лохматит ветер мощною рукой
И мчится по еланям, залам тронным,
Когда в лесной вторгается покой.

Массивы первозданные огромны -
Не хватит жизни, чтобы обойти.
Таит Мещёра топи, буреломы,
Мешая продвижению в пути.

Но трудности познания манящи -
Пределов любознательности нет!
Блуждают смельчаки в мещёрской чаще,
Соединяясь помыслами ней.

_______________________

Стихотворение из книги
"В лабиринте образов"