Одиночная камера

Евгений Стебаков
Одиночная камера.
Каменный потолок.
Одиночная камера
Навсегда, не на срок.

Одиночная камера,
Где каждый себе конвоир.
Одиночная камера
Современных квартир.

По масштабам вселенной
Время быстро пройдет.
Рассчитайся на первый.
Стоп. Окончен расчет.

Как в одиночной камере
В каменной оболочке
Мать-одиночка и дочь-одиночка,
Сын-одиночка,
Отец-одиночка ...

Одиночество рядом.
Одиночество навсегда.
Оставь надежду всякий,
Входящий сюда.

По масштабам вселенной
Время быстро прошло.
Первый! Первый!
Где первый?
Нулевое число ...