Недоволен...

Елена Кашира
Посвящается моим стихирским северянам, которые по-дружески ехидничают, что "южане крутят носом от жары" и "то подушка жесткая, то одеяло кусачее"... Алечка, тебе, и Вам, Владимир Лукич! С большущим дружеским теплом и симпатией!

Застыдили северяне:
“Ах, ты южный человек!
Тут ледышки щеки ранят –
И сапожки топчут снег…
Вам же склеил пот ресницы,
Сделал мокрыми виски,
Солнце раннее лучится –
Всё лекарство от тоски!”

Недоволен с юга мачо,
Леди жаркая пыхтит –
Очень трудная задача
Сохранить товарный вид,
Не обуглиться случайно,
И с ударом тепловым
Не постичь такую тайну,
Как лишиться головы!

Не помять льняные вещи
В рамках круглого стола,
Чем движенья будут резче –
Больше мокрого тепла!

Дышит город полусонно,
Плавно лапкой шевелит,
Тополей пылятся кроны,
ЗЫбит марево вдали,
К полужидкому асфальту
Прилипают каблуки,
Толстостенные базальты
Спинам дарят холодки…

Будешь рад ледышке тоже!
(Лучше в кофе и боржом)
Приложить к соленой коже –
Как же станет хорошо!

Ах, простите, северяне,
Если ропщем на судьбу…
Холод нас сильнее ранит!
Больше хныкать мы не бу…