Следы полевой тишины

Католия
И снова красивое небо,
Следы полевой тишины.
Вовсе не холодно телу,
На платье капли росы.
Я хотела бы с тобой
Встречать рассветы, отпускать закаты.
Да, именно с тобой,
Пусть не часто, но все же быть рядом.
Мне хотелось бы видеть тебя
И без слов понимать, где забыли.
Я уже знаю капли дождя,
Но с тобой,а значит непростые.
Лето набирает ход,
А ты читаешь старые записки.
Нет, не смей возвращаться в год,
Где мы холодные и слишком простые.
Лес зеленый, дорожка песочная,
И вода течет темно синяя.
Позови, пропою тихонько я,
Позови меня тихо по имени.
Да мы вроде уже знакомы,
И немало, пусть без пелены.
Ты видишь все жесты, я знаю походку,
Но вряд ли на свете есть мы.
Я как бы с собой не боролась,
Ни шагу вперед не ступить.
Я в душе себя так исколола,
Но пройдет, может даже сгорит.
И знаешь, бывает получится.
Попробуй найти, забери.
Не лучше от жажды мучиться,
Когда рядом реки воды.