Целый день не стихала капель...

Сергей Шамин
Целый день не стихала капель,
даже ночью стучала по жести.
Изошелся капелью апрель,
начиналось весеннее шествие.

Сумасшедшими были ручьи,
оголтелые птицы кричали.
Прилетали в апреле грачи,
и синицы в леса улетали.

И серчал, и сердился Мороз
по ночам, но к утру извинялся,
и в сосульках истаял от слез,
и простыл, и устал, и - расстался.

И березы от сока зашлись,
к небосводу закинули руки.
Голубела небесная высь,
и звенело, и пело в округе.

И сидел на березе скворец,
надрывая веселое горло.
Заливала окрестности песнь,
все леса, все равнины и села,

все углы изумленной Земли,
позабыв все невзгоды на свете.
Провожали пожитки зимы,
и бесилися в горнице дети.

..............................
..............................
..............................
..............................

Все наполнится запахом трав,
и от запахов пьяную Землю
я возьму ее, словно украв,
и умру - сын Земли и Вселенной.

И замру... и растаю в любви...
и незримым, но стройным потоком
буду долго писать о любви,
истекая любовью и соком...