Чехову

Марианна Яцына
Низенькие потолки.
Всё уютно, тихо и спокойно.
Сердце бьется трепетно в груди.
Неизвестно всё, но так знакомо.
Я шагаю с осторожностью по доскам,
Впереди сервиз,
Прикованный к столу.
Объявление: "Пожалуйста, не трогать!"
Но разве удержаться я могу?
С вдохновением коснувшись века,
Что с любовью нам послал творца,
Восклицаю я
Всем телом, каждой клеткой:
"Чехов! Вам поклон за творчества слова!"...

...из воспоминаний о прогулке по дому А.П. Чехова в г. Таганрог...