Рождество Иоанна Предтечи!

Вячеслав Зайцев 5
Архангел Гавриил явился
Священнику Захария!
Он объявил, что сын родится,
За Божья старания!
И наречется, Иоанн,
Илии дух будет Ему дан!
Людей Он к Богу обратит,
Христа в крещение освятит!

Захария в рождении усомнился,
За это наказанием поплатился!
Молчал он до рождения сына,
Никто не ведал в чем причина!

Елисавета сына родила,
Его, Иоанном назвала!
Имя надписью Захария подтвердил,
И в тот же миг заговорил!
**********************************
«И ты, младенец, наречешься пророком
Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем
Господа – приготовить пути Ему»(от Луки 1:76)
--------------------------------------
Великий из пророков – Креститель Иоанн!
Крестил людей в реке Он Иордан,
А проповедь Его была проста -
Раскаяться в грехах к пришествию Христа!
Иисус пришёл к Нему - Крестился,
И Божий Дух с небес явился!
Разверзлись небеса – такое вот явление.
И се, глас с небес глаголющий: «Сей Сын
Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение»!
Креститель Иоанн,
Тебе удел от Бога дан!
За Веру голову сложил,
Любовь Ты Божью заслужил!
Живешь в сердцах простых людей,
Ты - Иоанн Предтечи!
Всегда мы помним о Тебе,
И в Храме ставим свечи!
*******************************
«Глас вопиющего в пустыне»!   
Голос Божий, Креститель, Пророк!
Обличил Ты царя в гордыне,
И постиг Тебя страшный рок!
 
Царь Ирод сдержал свое слово –
Лишился головы, Иоанн.
Наказание было сурово,
Сработал бесовский план.

Иоанн Предтеча, Ты Богу,
Свою чистую душу отдал!
Освящал Ты Христу дорогу,
Из людей пустоту изгонял!

Иоанн Креститель, Ты и поныне,
В наших сердцах живой!
Храним мы в душах святыни,
И образ прекрасный Твой!
********************************
С праздником вас, Православные!
      07.07.2016.