Девушка с Ганеша на груди

Принц Поэзии
От Енисея нашего до берегов на Майне;
От Рождества и Хануки до Пасхи и до Холи;
От человека, что увидел тебя в центре* в мае
Так давно, и после оказался первым в холле,
До меня.

От хаски, что бежит в упряжке по Аляске,
До мило нежащейся под бамбуком панды;
От культуриста, что бросает штангу с лязгом
На паркет, до хулигана пацана, что будто в банде
Доминант.

От Раста Коула с Марти до Вэлкоро**;
От Карнатака до Клондайка, золото где добывают;
От кока-колы с пепси и до лейз с беконом;
От студентов и до преподов, что забывают
имена.

От тишины, где слышны звуки напряженья тетивы,
До шума воцарившего после Большого Взрыва;
От кромешной и безмолвной пустоты
И до всего, что во вселенной было живо.
Вплоть до тебя

Сквозь вечное пространство, время, мысли,
Действия, людей, что все такие разные,
Сквозь бытие, небытие, фейерверков выстрелы,
Я тороплюсь скорей поздравить с праздником
Тебя.

Ведь не встречал скитаясь
по просторам Млечного Пути,
Реинкарнируясь, словно китаец я,
Той девушки, с Ганеша на груди,
Что может так понравиться.





*имеется ввиду центр города.
**персонажи сериала Ника Пиццолатто "Настоящий детектив".

30.12.2015