О Муравье. 17часть. Опус 3 от Сур

Антон Геннадьевич Орлов
Когда друзья проснулись рано,
Увидели сороку Сур.
Она подмигивала странно,
Несла какой то там сумбур.

Про бой ночной,победу светлых,
Каким обиженным был Зор.
Про колдуна,часах рассветных,
Про светлый искренний дозор.

Рассказ вела она о Лее,
Что ждет любимого давно.
И вспоминает у аллеи,
Как Гедеон дарил тепло.

Потом прошлась она по волку,
Что снова жарит зайцев всех.
Про деда Вову,про двухстволку,
О соловье,что ждет утех.

Все по понятиям,по чести,
Теперь пора на званный пир.
Какие завтра будут вести?
Не отыграется сатир?
(7.07.17)