Не невестушка, а работница...

Дина Панасенкова
Безотцовщина,  сиротиночка,
Как обсевок в поле, былиночка...

Неприютная, неприкаянна,
Но росла, цепляясь отчаянно...

Злые ветры её угнетали,
Но цветочки весной расцветали,

И баюкали  травы росные...
Так и выросла, стала  взрослою.

Взяли  в дом её бесприданницей,
С той поры она только мается;

Не невестушка, а работница,
Ни минуточки  без заботицы...

Счастье  женское, хмарь напрасная,
От трудов-забот девка красная

Стала схожею на сухой ковыль,
Ох, ты жизнь-судьба, вековая быль...

апрель 2012 год