Шагнув через край каменелой дороги...

Федорова Екатерина Алексеевна
Шагнув через край каменелой дороги,
В деревню до боли знакомую мне,
Я вижу,что взгляды уже стали строги,
Пошли по течению к жестокой судьбе.

И дом на окраине,уж так не сияет,
Давно он от праздников разных отвык.
Ступлю на порог - тут же холод кидает,
Он так,как и я от печали поник.

На край у забора присела ворона,
Ни разу ни каркнув сидела она
И лишь тишина,ветер дует со склона,
Так муторно стало мне сразу,сполна.