Ritratto di donna

Александр Борисович Новиков
Мне хочется очень в наш дом,
Где счастлив был,где гибнет грусть,
Как пусто всё стало кругом
Сюда никогда невернусь!

Туда,где твой дивный портрет,
Порвёт непокорную дрожь,
Так, прожитых не сколько лет,
Рождают неверную ложь.


Женский портрет*