Из Джека Керуака - Блюзы Сан-Франциско - хор 53

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ САН-ФРАНЦИСКО

                ХОР № 53


                Пульсируя толчками
                Влазит он
                Разливаясь по Сан-Франциско
                Заполняя ручьи
                Паря над ущельями
                И крадучись вползает
                Как козодой
                Та-хууу - То-уааа!
                Китайцы зовут его ву
                Французы знают его как Ле Брюм
                А британцы -
                Туман
                В эЛэЙ зовут его
                Смог
                Подвальная
                Дверь небес


                07.07.16

 эЛэЙ(LA) - Лос Анжелес


 53rd Chorus
Джек Керуак

 Pulsing push
 To come on in
 Inundate Frisco
   Fill the rills
 And ride the ravines
 And sneak on in
 With Whippoorwill
     To-hoo— To-wa!
        The Chinese call it woo
        The French les brumes
        The British
                Fog
 L A
       Smog
 Heaven
         Cellar door