Дом родной явился предо мною...

Сергей Шамин
Дом родной явился предо мною,
образ теплый вырос и возник,
и предстал блаженством и любовью,
и ко мне прижался и приник...

По грибы. По ягоду-малину.
С бабушкой свинушек наберу.
И поверху положу калину.
Хорошо с росою поутру!

По тропинке. По звериной тропке.
По листве, шуршащей под ногой.
Хорошо с родимою сторонкой -
с нею мир, блаженство и покой!

Хорошо с устатку и приволья
испытать божественную сласть,
и пройти по скошенному полю,
и село с пригорка увидать.

У крыльца с любезной целоваться
допоздна, от сердца, от души,
и во веки с ней не расставаться,
и молить о радости в тиши...


Быть с тобой, и быть твоей планидой,
и венцом у светлого лица...

Я люблю тебя, моя Россия,
как могу - от сердца, до конца!