Когда у бригантины сильный крен...

Владимир Трофимов Художник
Когда у бригантины сильный крен,
она бортом зачерпывает воду.
И капитан, командой взятый в плен,
готов болтаться к лунному восходу
на рее, будто серый мотылёк
без парика, без шляпы и без сабли.
Шторм загасил надежды уголёк.
Бунтовщики от пенных брызг озябли.
Во всём виновным признан капитан,
а штурман храбрый, ставший мёртвым грузом,
за борт отправлен.
Страшен океан.
У судна путь один - на дно, к медузам.