Богемная жизнь. С натуры

Рафаэль-Мендель
Вновь в папке незначительный улов -
Четыре мадригала, два сонета,
Но кот объелся горестных стихов
И попросил немного "киттикэта".

Я в блюдечко насыплю горстку зла:
- Жри, негодяй, звериную поэму!
Вся  жизнь уже печально утекла
В безумную историю богемы.

Заплёванный салон мадам Кохно,
Звенит гитара в полукружье света.
Шизофреничка Алла пьёт вино,
Тарасик подбирает сигареты.

Сгорели все желания дотла,
Разрушена обманчивая Троя.
Сегодня ждут великого Козла,
Который будет блеять неземное.

Он станет медитировать во сне
И вскрикивать, когда кусают блохи.
Сама хозяйка в старой простыне
Его объявит баловнем эпохи.

А на полу рассыпан "киттикэт",
Кот от стихов залез на верхотуру.
Что я здесь делаю?
Отдайте нежность лет
И некогда наивную натуру!

Поэтики! Вас нужно запрягать
И гнать в ярме на рисовые клетки.
Мадам Кохно покинула кровать,
А ключ навек забыла у соседки.
                Рафаэль-Мендель
                7 июля 2016 г.