нечаянно

Сусанна Галицына
Дни строчками ложатся про запас,
И время, как всегда неумолимо,
я понимаю в зеркало смотрясь,
что жизнь прожита больше половины,
А тут любовь нечаянно зашла,
Открыла дверь и даже не спросила.
С улыбкой тихо подошла,
Взяла за руку и не отпустила.
Мы пили чай с ней долго, до утра.
Болтали и смеялись, как подружки.
Я кружку ей любимую дала,
И испекла ей с творогом ватрушку.
Она мне многое сказала о себе,
как шла по темным улицам,
пустынным переулкам.
- На огонек я забрела к тебе,
Замерзла, не взяла с собою куртку.
Я молча слушала ее рассказ,
и плакала,
(хотела незаметно)
Она шутила,
- Вот ты дождалась,
С любовь выпить чай хорошая примета!
Я попросила: Ты не уходи !
Ты оставайся, в сердце места много!
Она сказала:
- Не могу,
в людских тоннелях не одна дорога.
- Должна идти и дальше помогать,
кому так мало в жизни надо,
ведь у любви есть тысячи причин,
для многих я и радость и отрада.
- Ты не волнуйся!
Оставляю ДАР!
ты береги его,
люби,
будь рядом.
Потом тихонько дверь открыла за порог,
и легкой тенью за окном мелькнула....
Я мыслью нежной обняла свою ЛЮБОВЬ
И рядышком тихонечко заснула.