Светает. Догорает свечка...

Сергей Шамин
Светает. Догорает свечка.
И печка жар едва хранит.
И жмется теплое сердечко,
и тихо-тихо говорит:

- Как хорошо с тобою, милый!..
и улыбнется, и вздохнет.
Ей сладко вымолвить: - Любимый!..
Глаза закроет и - заснет...

И дай ей Бог не знать потери
и сохранить очаг и дом,
чтоб были дети, чтобы время -
за поколеньем поколенье -
шло своим должным чередом.